本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国青基会先心病救助项目获如新1亿元捐助

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月15日 09:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月14日电 (叶莉思)笔者14日从有关方面获悉,中国青少年发展基金会和NU SKIN如新公司共同主办的“新梦想心希望——中国青少年发展基金会如新中华儿童心脏病基金捐赠仪式”,近日在北京举行。在仪式上,如新承诺将在未来十年向中国青基会捐赠1亿元人民币,用于开展先天性心脏病救助项目。

  预计将有1万名贫困家庭先心病患儿受益于此次捐赠。同时如新将由此开始全力打造全国层面的先心病救助平台,从而帮助更多的先心病患儿获得新生。

  据了解,先天性心脏病是影响儿童和青少年生长发育最严重的疾病之一。中国目前有超过250万儿童正在遭受先天性心脏病的折磨,每年新增15-20万先天性心脏病患儿,其中三分之二因为家庭贫穷无法得到及时的治疗。

  如新于2013年底在中国青基会设立了如新中华儿童心脏病基金,一年多来,先后在云南、吉林、黑龙江等地落地救助。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌