本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东警方今年以来缴获各类毒品5660千克

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月15日 09:41     来源:中国新闻网

  中新社广州4月14日电 (记者 索有为)涉毒违法犯罪、非法集资等侵财犯罪依然高发,涉黑犯罪在一些地方依然猖獗……广东省公安厅14日举行新闻发布会称,面对严峻复杂的治安形势,广东警方2015年以来展开专项行动予以打击,以提升民众安全感。截至目前,全省已缴获各类毒品5660千克,刑拘涉黑恶嫌犯5465人。

  据通报,2015年以来,广东共侦破毒品犯罪案件4664起,刑拘嫌犯5385人,缴获各类毒品5660千克,其中,氯胺酮3000千克、冰毒晶体2000千克、海洛因37千克,侦破千克以上案件115起,捣毁制毒场点59个,打掉制贩毒团伙226个,查处吸毒人员27507名。

  警方披露的案件显示,3月19日,广州、东莞警方在深圳、惠州警方配合下,打掉活跃在四地的特大制贩毒团伙,缴获冰毒约408千克、仿64手枪4支等;3月31日,在广东、广西两省区公安厅指挥协调下,侦破一宗中国公安部督办毒品目标案件,捣毁位于广东韶关、清远和广西玉林的制造氯胺酮窝点各一个,实现了从制造易制毒化学品到制贩氯胺酮的“全链条”打击。

  在打击涉黑恶犯罪方面,广东2015年以来刑拘黑恶嫌犯5465人,逮捕2441人。其中,茂名信宜警方打掉一个以黎某某为首的涉黑组织,深圳警方铲除了危害一方的“龙山帮”涉黑犯罪组织。据悉,检方目前提起公诉的涉黑嫌犯40人,涉恶嫌犯3849人。

  涉枪犯罪在广东受到高压遏制。警方披露,汕头、汕尾、湛江三地警方今年以来逮捕持枪作案类嫌犯43名,起诉41名。其中,汕尾警方在3月26日打掉一个盘踞在陆丰市的持枪抢劫犯罪团伙,抓获嫌犯2名,审破系列持枪抢劫案8宗。

  另外,广东今年以来破获非法集资案件45起,刑拘嫌犯79名。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌