本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广交会新闻发言人刘建军:办好广交会对稳定外贸增长意义重大

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月15日 09:31     来源:中国新闻网

  

【解说】第117届中国进出口商品交易会(广交会)将于4月15日开幕。广交会新闻发言人刘建军在14日召开的新闻发布会上预计,本届广交会到会的境外采购商人数将略有下降,有望接近上届水平,出口成交料将保持稳定。

【解说】刘建军表示,当前中国外贸压力和挑战不小,办好本届广交会对稳定外贸增长意义重大,需更突出创新驱动,提升展览实效。

【同期】广交会新闻发言人 刘建军

本届广交会招商工作紧贴国家“一带一路”发展战略,加强对沿线国家采购商的邀请力度。我们积极利用现代信息化的手段,推进全球视频招商,不断优化广告结构,突出信息化和新媒体的应用,加大在脸书、搜索引擎、软文等渠道的投放力度,提升媒体互惠计划的影响力,加强移动终端营销,实行云数据KPI量化评估,把广告投放与新采购商注册相结合,实现重点地区精准招商。

【解说】刘建军介绍,本届广交会还将提高电商运营能力,推出“广交会新品发布中心”,将中国企业的新产品、新技术、新设计通过互联网及时推送给全球采购商。

【解说】据官方数据,本届广交会展览总面积达118万平方米,展位总数60228个,其中品牌展区数量占20%;境内外参展企业24713家。

记者 韦杰夫 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌