本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

清远一老农私藏自制改装枪支获刑一年六个月

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 15:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月14日电 (索有为 蒋春香)在家务农大半辈子老实巴交的黄伯怎么也没想到,自己有一天会被警察带走,并摊上牢狱之灾。

  据了解,2011年底,50多岁的黄伯在清理旧居杂物时,发现父亲生前留下了四把自制改装枪支。因为这是父亲遗物,再加上法律意识淡薄,黄伯并没有将四把枪支上交,而是将其带回住处藏匿,并用于打猎。2014年8月10日,这四把枪被公安民警在黄伯住处搜获。经鉴定,四把枪支为自制仿12号猎枪二支,自制枪支、自制火药枪各一支,均为以火药燃烧产生气体为动力发射弹丸,枪支构件齐全,可以击发。2014年9月10日,黄伯到派出所自动投案。

  法院经开庭审理,认为黄伯违反枪支管理法规、非法持有以火药燃烧产生气体为动力发射弹丸的枪支四支,构成非法持有枪支罪,且情节严重,依法应追究其刑事责任。鉴于其能主动投案,并如实供述自己的罪行,是自首,依法可以从轻或者减轻处罚。法院依法对其判处有期徒刑一年六个月,并没收四把涉案枪支。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌