本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

闪米特单人独漂黄河准备启程 已成立三省救援队

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 15:12     来源:广东新闻网

闪米特曾在2014年上半年完成2400多公里的珠江漂流探险


闪米特曾在2014年上半年完成2400多公里的珠江漂流探险

  广东新闻网珠海4月14日(冒韪 陈彦儒)中国探险家闪米特准备启程前往青海,14日记者获悉,其准备用十个月时间完成独漂黄河计划,目前已有内蒙古、四川、山东三省救援队宣告成立。

  原名李华灿的闪米特现年41岁,他曾在2014年上半年花64天时间,完成2400多公里的珠江漂流探险,而在此前他还以纯人力的独木舟完成泰国等地3000公里西太平洋航线。今年闪米特计划5月1日从海拔4500米的青海省巴颜喀拉山的黄河源头出发,到山东省东营市的黄河出海口上岸,在独漂黄河过程中,闪米特想通过对黄河沿岸风土人情的观察和纪录,写一本现代黄河史书。

  为了支持丈夫实现梦想,闪米特妻子张海燕辞去高薪职业,正着手组建九省的救援队。

  据张海燕介绍,独漂黄河要途经青海、内蒙古、山东等9省,自己期望通过本地救援组朋友提供的资讯,帮助闪米特更全面了解黄河的水性和危险地段;而当闪米特在挑战途中遇到困难,也可以打电话给救援组,就近获得帮助。

  内蒙古自治区救援队队长朱大鹏告诉记者,闪米特在中国漂流玩家中处于旗帜地位,自己和救援队员担任的任务除了在部分线路护航外,还能在他遇到困难时,及时派出车辆跟进、运送物资。

  朱大鹏玩漂流有三四年时间,他是内蒙古大河漂流探险队的发起人。此次将在黄河流经的乌海、巴彦淖尔,包头、呼和浩特分段召集参与救护人员。

  中国石油大学老师张亮是山东救援队队长,他和救援队将在闪米特到达黄河山东段后,为闪米特提供力所能及的帮助。

  张亮玩漂流只有一年多时间,他称自己非常佩服闪米特:“漂流珠江全程写微博,直播珠江沿岸污染的现状。”

  张亮希望能通过闪米特的观察了解黄河的变迁。

  朱大鹏期待闪米特通过微信、微博全程播发挑战黄河时发现的污染现状,从而引起全国网友的关注。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌