本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州博罗长宁镇将打造格桑花观赏农村项目

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 15:10     来源:广东新闻网

罗浮山下的格桑花迎来盛花期


游客在格桑花海拍照留念


游客携家带友在格桑花海拍照留念

  广东新闻网惠州4月14日电 (陈日洋)笔者14日从惠州市博罗县获悉,4月以来,在博罗县罗浮山下的省级新农村示范点——长宁镇松树岗村近20亩格桑花迎来盛花期。据悉,松树岗村的格桑花期将持续约一个月,“五一”过后,当地将改种其他观赏性品种,并将打造格桑花观赏农村项目。

  据了解,今年以来,长宁镇松树岗村利用被定为省级新农村示范村的契机,发展以花卉种植和水果种植为主的休闲农业,打造罗浮山前休闲农业观光区。目前,村里整合了50多亩地,种植了羽衣甘蓝、小黄瓜、兰花等优质品种,发展花海观光、水果采摘、农事体验等农业旅游项目,达到以“游”促“农”的发展目的。

  在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,所以格桑花也叫幸福花,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。今年年初,该村利用春天百花盛开的时机,动员村民将其中近20亩地种植了格桑花种。进入4月,20亩格桑花在春天结束之际,绚丽开放,白色、紫色、粉色、黄色、红色花朵在田间摇曳,不少来自广州、惠州的游客携家带友,走进田间地头,拍照留念之余,享受罗浮山下的新鲜空气。

  松树岗村村支部书记朱见聪介绍,博罗县农业科技示范场已经将该村定为分场,格桑花约持续一个月,待五一节过后,村里将在示范场的专家们指导下通过搭建温室大棚等方式,改种其他品种,打造更多可以观赏游玩的农村项目。

  此外,松树岗村整合资源,村民积极参与环境整治、道路两旁绿化、厂房立面改造等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌