本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子故伎重演在广州白云机场行骗被抓获

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 10:21     来源:中国新闻网

  中新网广州4月13日电(郭军 胡业军)记者13日从白云机场获悉,当天上午,在2012年行骗被抓过的男子黄某在白云机场故伎重演,以借钱买机票为由骗取旅客钱财时,被白云机场联防人员发现、跟踪并当场抓获。

  上午约11时08分,白云机场监控人员在航站楼巡查时,发现一名四十多岁、手拉行李箱的平头男子频频在E岛值机柜台附近向迎面过来的单身旅客搭讪,其形迹可疑,引起了监控人员的注意。

  11时11分,平头男子跟上一名五十岁左右的眼镜男走到角落处搭上话,声称有紧急事情马上要回家,但购买机票尚差几百元钱,希望眼镜男旅客对其燃眉之急伸出援手,他回家马上就汇账还钱,并装出可怜状博取同情。眼镜男果然中计,从随身的皮包掏出500元递给了平头男,平头男假装写下联络方式。一路跟踪的监控人员眼见西装男将500元收入囊中,怀疑其涉嫌诈骗,立即通知安保人员前往截查。平头男一见大惊失色,立马从裤兜里掏出那500元扔回给眼镜男,但为时已晚。

  据了解,平头男子黄某于2012年在白云机场用同样手法骗取旅客钱财被抓获过。目前,白云机场航站区派出所正作进一步审查。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌