本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

福建宁德赴粤推介亲水游 挖掘珠三角客源市场

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 10:17     来源:中国新闻网

中新网广州4月13日电 (程景伟 卢敬国)“山海川岛大观园—福建宁德亲水游”走进珠三角旅游推介会首站13日在广州举行,进一步挖掘广东旅游客源市场。

  宁德俗称闽东,位于福建省东北部,北接浙江温州,南连福州,西靠武夷山,东望台湾岛。宁德旅游集“山海川岛湖林洞”于一体,境内宁德世界地质公园承载着漫长的地质演化过程和环境变迁的传奇色彩,包含丰富的花岗岩、火山岩等地貌。宁德市是中国畲族人口最多、分布最广、历史最悠久的畲族集聚地,拥有丰富多彩的民俗文化。宁德特产丰富、美食诱人,宁德素有“中国名茶之乡”、“中国大黄鱼之乡”、“中国食用菌之乡”等美誉。

  本次推介会由福建省宁德市旅游局主办,一批A级景区、3A级以上旅行社参与旅游资源推介,旨在进一步拓展宁德在珠三角地区客源市场的知名度和美誉度。

  推介会重点推出福建宁德世界地质公园三大园区(福鼎太姥山、屏南白水洋、福安白云山)以及周宁鲤鱼溪·九龙漈、蕉城斗姆岛等精品景区景点,代表宁德“山海川岛”等各具特色的旅游资源。据悉,由这些景区景点为主延伸而成的“闽东北亲水游”线路,被中央电视台经济频道评选为“CCTV全国完美假期十佳线路”之一。

  宁德市旅游局有关负责人表示,目前宁德方面已在“闽东北亲水游”线路的基础上,开发了海滨旅游、生态旅游、文化旅游、乡村旅游、红色旅游、养生旅游等多种主题产品,并为游客设计推荐一日游、二日游、三日游、五日游、七日游等多条旅游线路。

  近年来,福建宁德市出台了《关于进一步加快旅游产业发展的实施意见》,把旅游业作为重点扶持的产业,加大资金投入力度,完善基础设施,打造精品旅游线路,宁德已经成为全国生态环境最好和旅游业增长最快的地区之一。

  宁德市旅游局有关负责人称,宁德与广东两地旅游资源具有一定的差异性和互补性,有着广阔的合作发展空间。接下来还将到深圳、汕头继续进行旅游推介活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌