本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2015广州国际玩具展及童车展圆满落幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 09:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月13日电 (黎惠仪)笔者13日从广东省玩具协会获悉,华南地区两场最大的玩具及婴童用品展——广州国际玩具及模型展览会和广州国际童车及婴童用品展览会于上周五(10日)圆满落幕。

  据邪少,本届展会是广州力通法兰克福展览公司成立后举办的首场展览。广州力通法兰克福展览公司为法兰克福展览(香港)有限公司和广东省玩具协会在去年11月创办的合资企业。

  受到市场环境的带动,今年双展的规模比2014年增长超过50%。今年的展览面积达75000平方米,较去年扩大59%。展馆从4个扩至6个。为期三天的展览,吸引了近1,300家玩具及婴童用品企业参加,超过四万名专业买家入场采购。

  法兰克福展览(香港)有限公司高级总经理温婷说:“中国的玩具市场蓬勃发展,我们很荣幸能置身其中,见证其发展的历史。”

  双展的国际化程度同样得到大幅度提高,来自澳大利亚、比利时、德国、香港、印度、印度尼西亚、以色列、意大利、日本、韩国、澳门、俄罗斯、沙特阿拉伯、新加坡、台湾、英国和土耳其的买家纷纷参与,来自印度、西班牙和泰国的买家也组团前来参观。

  据悉,今年的广州玩具展上,童车创意新品展示区及电子早教玩具区首度亮相。童车创意新品展示区位于一号展馆,展示国内领军童车企业的最新设计和产品。同时,为了满足中国不断增长的早教需求,在二号展馆新增的电子早教玩具区,展示大量儿童用电子产品,包括迷你计算机,电子刊物以及更多产品。

  同时,为帮助展商和买家拓宽国际视野,来自玩具反斗城和美国地平线等知名公司的业界翘楚在同期举办的早教研讨会上与观众分享其从业心得。今年的研讨会分为三场,包括2015中国玩具及童车营销论坛,玩具与童车海外买家采购说明会,以及2015幼儿游戏与玩教具产业高级论坛。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌