本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳激光行业年产值已达120亿元规模

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 09:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月13日电(记者 郑小红)广东省激光行业协会会长侯若洪13日在此间举行的第九届亚洲激光先进制造展媒体通气会上透露,继武汉之后,深圳成为中国第二个激光产业聚集区,年产值达到120亿元的规模,其中大族激光2014年产值达到55亿元,占深圳行业产值的40%。

  据悉,九届亚洲激光先进制造展将于2015年5月7日至9日在深圳会展中心举行,旨在推动中国乃至亚洲的激光加工应用技术发展和制造产业转型升级。

  本届展会包含生产及工业自动化、激光微细加工、金属加工、激光前瞻及3D打印五大主题展览,合约参展商包含国内外激光产业链中的多家著名企业,如通快、IPG、Laserline、美国光波等国际激光行业巨头,国内包含大族、光韵达、海目星等数十家领军企业或后起之秀。

  广东省激光行业协会与深圳光韵达光电科技股份有限公司联合创意举办的中国3D打印时尚秀,成为本届展会的重头戏之一,5月7日至9日将连续三天在7号展馆的中心位置举行独树一帜的3D打印表演,十六位来自全球各地并经过精心挑选和测评的俊男女嫩模,会在酷炫魔幻的T形舞台上结合最新时尚元素绘声绘色的演绎各种各样的3D打印产品及主题。

  展会同期将举办以“激光技术开启工业制造新时代”为主题的第九届亚洲激光应用技术论坛,论坛包含六大主题会议:超快激光与微细加工技术大会;第三届亚洲3D打印(增材制造)及高机能材料应用技术论坛;中国装备智能化与工业4.0技术大会;高功率激光金属切焊应用技术大会;激光再制造技术大会;光电子与激光器前沿技术大会。

  中国装备智能化与工业4.0技术大会本届论坛中的重中之重,会议将紧密围绕工业4.0模式与前景、机器人应用及发展前景、柔性自动化解决方案、数字化/智能化工厂、低成本自动化技术、半自动化升级及改造、功能性工业软件、自动化工业控制系统、机器视觉系统、智能生产中的传感网络与量测系统、传感器技术发展现状与前景、传感器技术在各行业的创新应用、智能物流/物联网、传感器应用解决方案及物联网等主题,分析行业发展的现状与未来,全面揭开工业4.0的神密面纱。

  论坛已邀请到华南师范大学教授、中国科学院刘颂豪院士,天津大学教授、中国科学院姚建铨院士,中国科学院长春光机所教授、中国科学院王立军院士,中国光学学会激光加工专委会主任王又良在内的国内外激光专家100多名到会并演讲。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌