本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

参加117届广交会外国客商陆续入境

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 09:50     来源:广东新闻网

大批参加广交会的外国客商经皇岗口岸入境

  广东新闻网深圳4月13日电(黄俊生)连日来,由落马洲大桥经香港连接世界各国的深圳皇岗口岸,随着被誉为中国外贸风向标和“中国第一展”的第117届春季中国(广州)进出口商品交易会(广交会)4月15日开幕而再度繁忙起来。

  据皇岗边检站有关负责人13日介绍,近几年,每届均有来自210多个国家和地区的20万客商到会采购,展览规模屡创历史新高。广交会已经成为众多外国友人向中国投资的途径之一。而为期21天的广交会恰逢春季旅游旺季和“五一”小长假,加上皇岗口岸是唯一24小时通关的陆路口岸,更是每年参加广交会不少外商的首选口岸。

  连日来,许多从香港中转经深圳皇岗口岸入境外国客商不断攀升,仅4月11日至13日,入境外籍旅客已逾6000人次。主要来自美国、韩国、阿尔及利亚、印度尼西亚、新加坡、马来西亚、菲律宾、日本等。执勤民警发现络绎不绝赴广州参会的外国籍客商,入境高峰时间都前移到清晨或延续至深夜,由于大多是首次来华,对入境手续的办理程序不熟悉,给边防检查带来一定的压力。

  为给参加广交会海内外商客营造一个“安全、顺畅、高效、便捷”的口岸通关环境,皇岗边检站提前周密部署了应对方案,特别是启用双语引导机制,安排多名外语水平较高的民警,尤其是小语种民警担任前台双语引导员,帮助客商填写入境卡片,引导客商选择正确通道候检,办理签证,解答咨询,提供优质高效服务。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌