本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳公明中学举行校园心理剧展演

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 09:49     来源:广东新闻网

深圳公明中学举行校园心理剧展演

  广东新闻网深圳4月13日电 (朱坤伟冯睿)4月9日至13日,深圳市公明中学分别开展了初一、初二年级的校园心理剧展演活动,来自初一、初二年级26个班级的代表队参加了比赛。

  据了解,心理剧上同学们的有的扮演班主任老师、有的扮演教育不得法的家长、有的扮演处在青春叛逆期的初中生,将一幕幕家庭矛盾、师生矛盾,通过话剧的形式生动地展示出来。

  参与表演的同学表示,参加这次比赛,让自己对父母和老师的心理有了更深的认识,也对陷入迷途中的同学有了更多的理解。

  公明中学多年来坚持培养学生积极心理品质,坚持开设心理健康教育校本特色课程,通过开展各种形式的活动不断充实心理健康教育特色内涵,力促学生最大发展。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌