本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

中铁二十局深茂铁路台城河特大桥开钻

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 09:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门4月13日电 (常茹茹 赵友发)记者13日从中铁二十局获悉,近日,该局深茂铁路JMZQ-4标工程指挥部一分部承建的台城河特大桥水中墩施工方案顺利通过专家评审,当天主桥44#主墩正式开钻,这标志着一分部控制工程台城河特大桥正式开工。

  台城河特大桥全桥长1941.6m,主桥设计采用70+108+70m连续梁跨越台城河,其中43、44墩位于台城河水中,采用钻孔桩基础冲击钻施工,矩形承台,圆端形桥墩,桥台为双线矩形空心桥台。该桥位于关键线路上,工期紧、地质差、埋深大,围堰入土深度达10.5m,该区域雨季多,受台风影响,且每天受海洋涨潮影响,安全风险较大,为全线的控制工程之一。

  前期为了早日开展主桥施工,中铁二十局深茂铁路JMZQ-4标工程指挥部一分部在征拆极其困难的情况下,首先从台城河两岸修通了两个主墩进场便道,但由于设计变更影响,中间停工45天,目前主桥工期较原计划已经有所滞后,为此分部制定了相应措施,实行分部领导包保制度,并采取工序承包方式精心组建了桥梁作业班组,抓重点、突难点、控节点,强化管理,迎难而上,确保了深茂铁路台城河特大桥顺利开钻。

  据悉,中铁二十局一公司承建的深茂铁路JMZQ-4标施工管段共有4座特大桥、6座大桥、3座框架桥,桥梁累计6.7km,路基共11段,累计8.6km,管段设开平车站1处,小型结构物共39道,总投资5.6亿元。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌