本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

佛山南海队夺得全国男子三人篮球锦标赛冠军

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 09:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山4月12日电 (程景伟 黄清华)2015年全国男子三人篮球锦标赛12日在广东佛山南海狮山镇落下帷幕,佛山南海队夺得甲组(专业组)比赛冠军,山东宝华集团队夺得乙组(社会公开组)比赛冠军。

  来自广东、江苏、四川等多个省份运动员参赛。在男子甲组中,共有包括广东宏远、佛山龙狮、东莞新世纪等在内的12个职业俱乐部代表队参赛。

  全国u18女子三人篮球冠军赛与此次全国男子三人篮球锦标赛同期举行,广东代表队夺冠,山东少年体校队屈居亚军。

  本次三人篮球赛最大的亮点无疑是开放社会民众参与,让民间篮球高手参与全国性赛事。南海狮山官员梁月华表示,此次赛事十分“接地气”,且草根篮球高手在赛场上表现不俗,体现了群众体育特色。

  国家体育总局篮球运动管理中心三人篮球办公室主任柴文胜赛后接受记者采访时称,草根篮球高手向职业球员转变提升,将成为中国三人篮球发展的一大趋势。

  作为珠三角产业重镇的南海狮山,2014年已成功举办了首届“全国男子三人篮球锦标赛”,而该镇近年来持续举办地方性的“百企篮球赛”、“百村篮球赛”等赛事,营造了浓厚的篮球氛围,丰富产业工人和本地居民的业余生活,培育了良好的民众基础。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌