本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

川滇两省将各组团赴中国加博会采购

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 09:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞4月13日电(李映民 李获)记者13日从2015中国加工贸易产品博览会组委会秘书处获悉,中国加博会秘书处8日至10日远赴云南、四川,接连拜访两省三市,邀请西南商界入东莞采购。据悉,此次推介效果明显,昆明百货行业协会、成都零售商协会等企业组织组团入莞采购。

  昆明百货行业协会秘书长苏洁表示,此前昆明百货行业都是按照联营的模式进行采购,中间商层层代理,加大了商品的流通成本。现在由于受到电商的冲击,昆明的百货行业面临价格上的困境。如今通过加博会这个平台,采购商可以与生产企业对接,这有利于减少中间环节,降低商品流通成本。而且,今年加博会设置的五大产品专业展区与百货行业非常对口。届时,昆明百货行业协会将组织采购团赴会观展采购。

  云南省商务厅党组成员、副厅长孙燕表示,往届加博会也有相关企业参展,今年将继续加大力度,特别是在产业梯度转移方面,将组织更多符合要求的企业参展。

  四川省商务厅相关负责人表示,发展加工贸易是四川发展外源型经济的重要举措,加博会的举办具有很强的引领作用,通过这个窗口可以引导四川的企业走向国际市场,结识很多开展国际贸易的伙伴。因此,四川省商务厅将组织更多高质量的生产性企业参展寻求合作商机。另外,四川作为消费大省,有大量的消费品采购需求,所以四川还将重点组织采购商前往加博会,加大采购量。

  据四川省商务厅透露,该省正在实施“万企出国门”计划,每年都拿出补贴资金,组织四川省内企业到国内外知名的博览会去参展,其中加博会是重点的合作对象之一。

  成都零售商协会秘书长宋建朝表示,非常赞同加博会专业化、市场化的办展思路,这有利于采购商和参展商的高效对接。今年加博会,协会将会组织更多的会员赴会采购。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌