本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

好莱坞著名编剧到访江门 新作《纸儿子》或在开平取景

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 09:43     来源:广东新闻网

迈克·瑞斯(右)与马克·戈登(左)受邀到广东缤果动漫集团做客


迈克·瑞斯(右)在广东缤果动漫的作品上签名留影

  广东新闻网江门4月12日电 (李健群 谢智雄)美国好莱坞著名编剧MikeReiss(迈克·瑞斯)与另一位好莱坞原创编剧兼导演MarkGordon(马克·戈登),9日至12日来到侨乡江门参观考察,探讨新作《纸儿子》在江门开平取景、拍摄的可能。

  据了解,作为由美中创新促进会发起,Transmedia公司组织的“中美文化创意产业大师行”活动内容之一,两位好莱坞著名编剧来江门的目的是加强中美电影创意文化交流和江门本地创意文化产业的发展。

  在江门参观考察期间,两位好莱坞著名编剧先后参观了江门市广播电视台、江门华人华侨博物馆、开平碉楼与村落以及广东缤果动漫集团。在江门华人华侨博物馆,他们认真聆听了五邑华侨在海外生活的历史和一系列故事,了解到江门的华侨们为了走出国门,远渡重洋寻求生计,是如何躲在暗无天日的船舱甲板内,饥寒交迫地度过数月甚至数年的漫长岁月时表现出了极大的兴趣。

  MikeReiss(迈克·瑞斯)表示,虽然这是个短暂的旅程,但已经被这里的历史和文化深深地吸引和感动,如果有足够好的题材,希望能将这样的华侨精神融入到我的电影中。

  美国一部好莱坞电影《功夫熊猫》就让中国功夫名扬海外,MikeReiss(迈克·瑞斯)就曾参加《功夫熊猫》、《冰河世纪》等20多部动画片的剧本创作;而MarkGordon(马克·戈登)曾和MikeReiss(迈克·瑞斯)联手制作电影《年轻天使》,本次探讨拍摄的《纸儿子》是他原创的第二部作品。

  据悉,在本次“中美文化创意产业大师行”活动中,江门是活动的第一站,接下来,他们还将前往中山大学、北京大学进行专题演讲,并于4月16日参加北京国际电影节。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌