本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州强力治水 河涌污染影响仕途

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月14日 09:33     来源:中国新闻网

  中新社广州4月13日电 (王华 郭雅莉)13日举行的广州市政府常务会议提出,将河涌治理纳入政绩考核范围,51条河涌的"河长"将在近期向社会公布。

  当日的会议通过实行水环境治理联席会议制度,以加强对包括广佛跨界16条河涌在内的全市51条河涌的治理。由广州市长陈建华召集成立"治水办",实行"一周一报,一月一协调",并为广州市51条河涌配备"河长",由村到市的四级政府领导担任其区域内"河涌河长",河涌治理的工作任务纳入"河长"政绩考核。

  据了解,广佛跨界区域(流入珠江西航道)的16条河涌包括白坭河、流溪河、珠江广州河段(西航道)等3条河流,以及新街河、大陵河、田美河等13条河涌。 2014年监测报告显示,铜鼓坑、花地河年均水质为Ⅳ类,珠江广州河段(西航道)、铁山河年均水质为Ⅴ类,其余12条河涌年均水质均为劣Ⅴ类,这16条河涌主要污染物为氨氮、总磷等严重超标。

  广州市水务局副书记彭大杰指出,广佛跨界河涌综合整治项目将于2015年全面动工,力争在年底达到治理目标的60%。

  广州市政府还要求,对工业污染源严格执法,对不达标企业责令停产停业整顿,整顿后仍未达标,要强制关闭。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌