本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港尖沙咀钟表店抢劫案续:两疑犯在深圳被捕

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月13日 06:56     来源:中国新闻网

  香港3月尖沙咀钟表店抢劫案 两名男疑犯深圳被捕

  中新社香港4月12日电 (记者 李启玮)香港警方12日向中新社记者确认,就3月12日尖沙咀一家钟表店发生的一起抢劫案,香港警方与深圳公安联合调查案件,一名27岁中国籍男子于3月28日在深圳市被捕。深圳公安经进一步调查后,再拘捕另一名27岁中国籍男子,涉嫌与案件有关。案中被劫去的9只手表已被找回。

  警方表示,西九龙总区重案组经深入调查后,相信该名男子已潜逃内地。香港警方非常感谢深圳公安的全力协助,此次案件充分展现香港与内地执法机构的跨境合作,成功打击及逮捕涉及暴力和严重罪行的罪犯。

  据警方提供的资料,3月12日,一名身高约1.6米的中国籍男子,操流利普通话,案发时身穿灰色西装、白色恤衫、深色幼领带,戴假发及口罩,手持一个约8吋(约20.32厘米)乘11吋(约27.94厘米)的白色盒。

  当天晚上约10时,该男子佯装顾客进入尖沙咀北京道43号一家钟表珠宝店铺内,要求选购手表。当职员取出手表后,该男子取出一枝黑色半自动手枪向店内一名职员开枪,该男子然后劫走9只手表(总值约550万港元),沿北京道往汉口道方向逃去,至海防道失去踪迹。

  警员接报到场,该名职员胸部受伤,送伊利沙伯医院治疗。警方在现场检获一个弹匣及一个弹壳。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌