搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

丹霞山成绘画写生热门地

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月12日 14:37     来源:中新网广东

丹霞山成绘画写生热门地


古村跃然纸上

  中新网广东新闻4月11日电 (李凌 王芸) 随着丹霞山在海内外知名度的节节攀升,吸引了越来越多的美术院校学生、画家,纷纷前往丹霞山绘画写生。而师生们在丹山碧水中创作的画面,亦成为丹霞山的一道风景。

  近日,广东丹霞山又迎来了来数批来自北京、广州等地的绘画写生团队。他们或在丹山锦水边,或在古村里,或在田间、地头,一处处丹霞美景画版上呈现。

  在喜头村,来自北京的年轻画家富察丹青正在油画描绘丹霞西部田园。他说:“丹霞的山很美,很有层次感,俨然已是一幅幅油画。”

  富察丹青还很喜欢山中原生态的小村子,他希望可以在这里长待一段时间,将丹霞美景、乡村画个遍。

  在牛鼻村,来自广州的画家李启明组织的20余人写生团,已分散在村中的祠堂、农舍、江畔、田野各自创作。李启明称,丹霞山非常适合开展绘画写生活动,每一座山峰、每一处房舍都透着自然的美好,加之民风淳朴、消费较低,实在是不可多得的超优质绘画写生基地,“这里确实是创作的天堂,我们还会组织更多的人来写生。”

  据丹霞山管委会介绍,近年来,该景区积极打造绘画写生创作基地,成立了丹霞山艺术馆,服务绘画创作团队;免费开放展馆,支持丹霞山主题的艺术作品传播;连续多年举办绘画写生创作大赛,鼓励更多的年青画家和学生参与丹霞山绘画创作。自2011年至今,丹霞山已连续举办了不同主题书画展近30场,接待书画写生团队上千批次,创作丹霞山书画作品近万幅。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。