本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东阳西企业家钟情文化产业 建书画名家艺术馆

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月12日 14:35     来源:广东新闻网

“当代书画名家艺术馆”开馆仪式


书画艺术界人士在馆内现场挥毫


中国美术家协会会员陈略现场挥毫

  广东新闻网阳江4月11日电 (索有为 周全 峥嵘)由广东阳西咸水矿温泉旅游度假山庄董事长张飞投资兴建的“当代书画名家艺术馆”开馆仪式暨名家书画作品展,11日在广东阳江市阳西县城举行。

  记者从开馆仪式现场了解到,该馆建筑面积1万多平方米,馆内珍藏着一批中国当代书画名家作品,其中有齐白石、张大千、李可染、刘海粟、黎雄才、关山月等大师级的珍贵墨宝。

  开馆仪式结束后,出席仪式的中国书法家协会、中国美术家协会、中国诗书画协会、广东省书法家协会、广东省美术家协会的书画艺术界人士在馆内现场挥毫,为当地民众分享书画艺术大餐。

  据了解,当地企业家投资建设当代书画家名家艺术馆,旨在搭建面向全国的书画艺术作品的沟通平台,以书画作品交流为纽带,弘扬传统文化,营造积极向上、和谐文明的社会氛围,活跃文化市场,助推现代文化产业的健康发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌