本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省青少年体育联合会在穗成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月12日 14:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月11日电 (唐贵江 刘义清)广东省青少年体育联合会第一次会员代表大会11日在广东国际船艇中心举行,这是广东省在体育事业和体育产业互相结合、良性互动上迈出的标志性一步,预计将推进青少年体育公共服务体系建设和体育产业商业建设同步发展。

  国家体育总局青少司司长郭建军、广东省体育局局长王禹平、省社会组织管理局局长刘平波、省教育厅副厅长郑庆顺、团省委副书记池志雄、省体育局副局长高敬萍、省人大副巡视员王菲等出席了会议。

  该次会议选举出了会长、副会长等成员。高敬萍当选会长并作了联合会发展设想的讲话;来自体育系统、房地产企业、体育相关企业、体育俱乐部等单位代表以及奥运冠军个人等26位候选人当选为副会长。

  据广东省教育厅提供的最新数据,广东共有约1213万中小学生,约449万高中生,这一个非常庞大的群体将是该联合会大力发展的会员对象,享受免费入会及优先参加各种竞赛活动资格的权利。

  全省22所国家级传统校、262所省级传统校、252所国家级青少年体育俱乐部和175所省级俱乐部也将逐渐成为该会的会员单位,并获得参加相关比赛、活动的资格,享受会员单位的各种优惠政策。

  该会成立后,将力争每年组织五十场次以上的青少年竞赛,五十个以上的各类青少年阳光体育和冬夏令营活动,争取在“十三五”期间在全国同类社会组织中名列前茅。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌