本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

粤首家省级青少年体育非盈利性民间组织将成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月09日 23:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月9日电 (唐贵江 刘义清)记者9日从广东省体育局获悉,广东第一家省级青少年体育非盈利性民办非企业的民间组织——广东省青少年体育联合会将于4月11日上午在广东省体育局举行第一次会员代表大会,该联合会将面向全社会,激发广大青少年热爱、参与体育,增强体质,促进身心健康。
  据了解,国家体育总局、省体育局、省民政厅、省社会组织管理局等各单位相关领导将出席大会。来自全省21个地级市及顺德区的体育部门、部分市的教育部门、企业、媒体单位、中小学校、各级各类体校、青少年体育俱乐部、普通个人共约150个会员将参加会议。
  广东省青少年体育联合会由广东省青少年训练竞赛中心、广东省学生体育艺术联合会、广东体育职业技术学院等八家单位联合发起的首家具有省级专业性、非营利性的青少年体育社会组织。接受业务主管单位省体育局、社团登记管理机关省社会组织管理局的业务指导和监督管理。
  据悉,该联合会最大的亮点在于通过政策的引导,整合和盘活社会各界资源,借助社会力量,通过各项青少年体育竞赛、阳光体育、青少年体育夏令营、冬令营等青少年体育活动,为广大青少年提供体育竞赛平台、体育锻炼场所和多层次、多元化的体育服务,促进青少年体质健康,全面发展。
  据悉,目前联合会已得到了社会各界的广泛支持,还将持续不断地接受社会组织和单位、社会各界有识之士加入。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌