本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

世邦魏理仕研判第一季度深圳物业市场走势

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月07日 23:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月7日电 (记者 陈文)全球领先的商业地产服务公司世邦魏理仕(CBRE)7日发布2015年第一季度深圳物业市场研判报告,在优质写字楼市场方面,新增供应于年初集中入市,供应量创历史新高,平均租金录得小幅上升。

  据介绍,深圳在优质商铺方面,不少业主利用春节淡季的时间积极进行租户调整。除餐饮业态外,本季有多个国际品牌也首进深圳,体验式业态亦往更加多元化的方向发展,稳定的租赁需求推升了整体租金水平。

  深圳在物流设施市场方面,供不应求持续,第三方物流需求稳定,在此带动下,租金延续之前的上升态势。高档住宅方面,春节淡季,销售量骤减。但受宽松的信贷以及货币政策刺激,整体价格企稳,市场信心正在逐步增强。

  深圳在写字楼市场方面,金融、科技和贸易企业仍为本季新增吸纳的主要来源。深圳优质写字楼市场总体空置率环比增长4.6个百分点至9.9%。稳定的租赁需求令写字楼市场租金保持平稳,全市平均租金环比微涨,每月每平方米约人民币184.3元。预计未来六个月将有较多新增供应入市,在新增需求不断增长以及新落成写字楼租赁向好的情况下,预计未来深圳写字楼市场租金将表现平稳,但因新入市写字楼项目不断增加,因此空置率依然会上升。

  在深圳优质零售物业市场,季内没有新项目入市。期间,一些购物中心依然在调整租户。餐饮是本季需求的主力军,此外多个国际品牌于季内选择核心位置或经营较好的购物中心进行扩张,如Trussardi、ApmMonaco等均在本季首入深圳。

  受电商影响,体验式业态为很多购物中心改善空置率的重要选择,本季部分购物中心为改善空置率引进了诸如网吧结合咖啡厅、美发沙龙等类型的商家。在各种需求带动下,整体市场空置率环比下降0.4个百分点至6.3%。 

  未来六个月,依然没有可预见面向市场公开租赁的新增供应。前海蛇口自贸区的成立,跨境电商发展以及香港物流需求的外溢会进一步促进物流仓储租赁需求不断增长,预计整体市场租金将保持稳定增长。在深圳土地供给难以为继以及政府鼓励土地集约化利用的情况下,预计未来深圳仓储需求将外溢到周边城市以及促使现有仓储设施向垂直方向发展。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌