本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

穗中珠三市海事部门珠江口联合执法

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月02日 00:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海4月1日(邓媛雯 曾志远 叶俊勇)珠海海事局3月31日再次联合广州、中山等海事局,在珠江口水域开展大规模的联合执法行动,推动珠三角海事监管与执法合作实现新常态。

  据珠海海事局副局长王仕云介绍,本次行动巡航183海里,重点检查了横门水道、青洲水道、大西水道、担杠水道至外伶仃岛,包含环澳门水域、宽河口、桂山岛水域以及万山水域,海事执法人员登船检查70艘次,查处的违章船舶7艘次,均为一般违章行为。

  据悉,本次大型联合执法主要内容包括,清理航道碍航渔船,查处内河船舶参与海上运输行为,查处船舶超载、超航区航行、不按规定办理签证等违章行为,查处非法采砂、非法过驳行为;查处“三无”船舶从事运输行为,查处非法从事施工、运输的船舶,尤其是辖区港珠澳大桥等建设施工水域的施工船舶;整治船舶、船员无证及证书不全参与运输行为。重点检查船舶检验证书、船舶登记证书及航行设备使用情况,检查船舶配员情况、证书有效情况等,有效维护珠江口水域通航环境和通航秩序。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌