本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015年全国男子三人篮球赛4月将在广东南海举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月01日 01:04     来源:中国新闻网

  中新网佛山3月31日电 (程景伟 黄清华)国家体育总局篮球运动管理中心三人篮球办公室主任柴文胜31日在广东佛山南海狮山镇表示,2015年全国男子三人篮球锦标赛以及全国U18女子三人篮球冠军赛落户南海狮山镇,将于4月10日至12日举行,届时有来自广东、江苏、四川等18个省份共32支队伍128名运动员参赛。

  其中,男子甲组(专业组)队伍12支、男子乙组(社会公开组)12支,U18女子组8支。在男子甲组中,共有包括广东宏远、佛山龙狮、东莞新世纪等在内的12个职业俱乐部代表队参赛。2014年全国男子三人篮球赛中的甲、乙组前三名也悉数报名参加了本届赛事。

  据介绍,男子甲组和乙组前两名的队伍,通过交叉赛排出名次,这四支队伍将按顺序获得参加2015年世界三人篮球邀请赛的机会。获得U18女子组冠军的队伍将代表国家女子三人篮球队,参加2015年6月在匈牙利举行的世界U18三人篮球锦标赛。获得各组前3名的运动队,分别奖励人民币1万元、5千元和3千元。

  柴文胜表示,希望借助这个全国性赛事,吸引更多高水平的专业球队和运动员参与到三人篮球运动中来,与广大草根级篮球爱好者一起,共同促进三人篮球运动的发展,进一步提高三人篮球运动的品牌价值和社会影响力。

  报名参赛的佛山龙狮队队员朱旭航表示,在三人篮球锦标赛中,职业篮球运动员与民间篮球高手各有优势,在赛事对抗中他会全力以赴。

  作为珠三角地区的制造业重镇,南海狮山镇近年来持续举办地方性的“百企篮球赛”、“百村篮球赛”等赛事,通过承办高水平和观赏性强的赛事,让篮球运动在狮山、在佛山得到更广泛的关注和推广,进一步巩固群众篮球运动基础,增加篮球人口,丰富产业工人和本地居民的业余生活。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌