本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳台青年社团合力推出“青年同心圆计划”

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月01日 00:57     来源:中国新闻网

中新社广州3月31日电(许青青)“青年同心圆计划”2015年粤港澳台青少年合作发展项目31日在广州开启。该项目将邀请100多个港澳台青年社团,涵盖包括青年学生、青年专业人士、经贸行业青年、社团政团青年代表等群体预计3万多名港澳台青少年参与。

  当日,该计划在广东省青年联合会举行十届三次常委(扩大)会议上启动。同时,按照广东省青年联合会章程有关规定和工作需要,广东省青年联合会进行了人事调整,增补了26名港澳委员。

  据介绍,“青年同心圆计划”围绕“亲情”“友情”“商情”三情模式,邀请100多个港澳台青年社团参与,涵盖包括青年学生、青年专业人士、经贸行业青年、社团政团青年代表等群体预计37615名港澳台青少年,开展寻根问祖、主题夏令营、实习体验、创业实践等等122个交流合作项目。

  部分重点项目有“粤港大学生志愿服务合作计划”,拟香港青年联会、香港志愿者协会等,组织粤港大学生志愿服务队前往广东湛江、梅州、韶关等粤东西北约10个地市的乡镇,开展为期9天的以科技、文化、卫生等为主题的志愿服务活动。

  “‘寻找家乡的故事’香港青少年返粤寻根问祖考察交流团”项目,拟联合香港广东社团总会等,在全省21个地级以上市及顺德区分别开展,每年各地分别组织100名籍贯地为本市的香港青少年回乡参观交流,寻根问祖。

  “前海青年梦工厂系列活动”项目,将联合香港青年协会,围绕国家及前海战略发展大局,举办首届“21世纪海上丝绸之路”国际青年创新创业节,主要包括“深港(国际)青年创新创业展览”、“深港(国际)青年创新创业评选”及“国际青年创新创业发展论坛”等三大主题活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌