本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

80万高校毕业生在粤求职 广东推动创业促就业

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月01日 00:56     来源:中国新闻网

  中新社广州3月31日电(许青青)记者从31日举行的广东省2015年普通高等学校毕业生就业创业工作会议上获悉,2015年共有近80万高校毕业生在广东求职,约占全国高校毕业生十分之一,就业人数创历史新高。

  2015年,广东省高校应届毕业生人数为51.9万人,比2014年增加4.7万人,加上外省入粤求职及往年申请暂缓就业的毕业生,共有近80万高校毕业生在广东求职,总量压力继续增大。

  当前,中国经济发展进入新常态,经济下行压力将进一步加大。广东省教育厅厅长罗伟其预测,广东2015年用人单位对大学生就业需求情况与去年大体持平,但由于毕业生总量压力进一步增大,今年高校毕业生就业创业工作面临的困难可能比去年还要大。

  罗伟其表示,广东推动大学生成为“大众创业、万众创新”的排头兵。把创新创业教育融入人才培养的全过程,开设创业课程,纳入学分管理。建立弹性学制,允许在校学生休学创业。同时,鼓励高校聘请创业成功者、企业家、投资人等校外专家学者兼职创业导师。此外,落实工商注册、税费减免、融资服务和财政补贴政策,各高校设立校级大学生创业基金或纳入学校预算的专项资金。

  据广东省教育厅数据,截至2014年9月1日,广东省高校应届毕业生自主创业人数比2013年同期增加6.35%,分别开展团队创业、个体创业、网络营销创业、加盟经营、技术转化企业创业、项目孵化创业、创意创业等创业形式。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌