本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东部署推进珠江西岸先进装备制造产业带建设

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月01日 00:53     来源:中国新闻网

  中新社广州3月31日电(记者 索有为)31日,广东省推进珠江西岸先进装备制造产业带建设联席会议第一次会议在广州举行,会议提出要确保完成今年珠江西岸装备制造工业增加值实现2760亿元(人民币,下同),增长18%。

  据了解,广东官方于2015年2月出台《珠江西岸先进装备制造产业带布局和项目规划》,规划范围为珠江西岸六市一区,包括珠海、佛山、中山、江门、阳江、肇庆市和顺德区,规划期为2015—2020年,提出力争到2020年建设成中国内地领先、具有国际竞争力的先进装备制造产业基地。

  经过改革开放30多年的发展,珠江西岸已发展成为广东重要的装备制造业生产基地。统计数据显示,2013年,珠江西岸规模以上装备制造业已完成工业总产值8725.7亿元,其中汽车制造、专用设备制造分别是2005年的4.3倍和3.6倍,年均增长分别为20%、17.5%。规模以上装备制造业增加值约1900亿元,占规模以上工业增加值的25.3%。

  广东省副省长刘志庚在会上称,打造珠江西岸先进装备制造产业带,是广东官方推进全省经济结构调整和产业转型升级的战略决策,是全省经济发展新的增长极和经济结构调整的新亮点。珠江西岸“六市一区”要确保完成今年珠江西岸装备制造工业增加值实现2760亿元、增长18%,先进装备制造投资1200亿元,新引进10个以上投资额超10亿元的先进装备制造龙头项目等考核指标任务。

  会议还提出加大招商引资工作力度,抓好项目落地建设;制定细化完善各类政策,加强中长期政策研究。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌