本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

eBay中国卖家借力海外仓升级跨境购物体验

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月01日 00:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月31日电 (记者 郭军)eBay31日在广州发布的《海外仓:跨境电商新常态》报告显示,海外仓通过深度整合跨境物流资源,进一步缩短了中国卖家与海外消费者之间的距离,不仅助力卖家提供可与本地实体零售相媲美的一流购物体验,而且释放出更多的跨境商机。

  据eBay内部数据显示,早在2005年,大中华区的eBay卖家就前瞻性地开始使用海外仓。在2014年第四季度,eBay大中华区卖家通过海外仓销售的产品总额比2012年同期增长145%,eBay中国大陆卖家的增长速度更是高达199%。

  截至2014年第四季度,在年销售额超过十万美元的eBay大中华区大卖家中,已有三分之一的大卖家开始使用海外仓。其中,有45.5%的大卖家海外仓的商品销售额超过其总销售额的一半,有34.5%的卖家超过80%以上的销售额都来自海外仓商品。

  “随着我国跨境电商的迅猛发展以及国外消费者对于购物体验要求的愈加严苛,出口物流瓶颈的制约日益严峻。而海外仓的本质就是将跨境贸易实现本地化,提升消费者购物体验,从而提高跨境卖家在出口目的地市场的本地竞争力,”eBay大中华区深圳分公司总经理郑长青说。

  根据eBay在2015年3月进行的《海外仓使用与发展商务调查》,78%的受访卖家表示使用海外仓之后送货速度得到了明显的提升;45%的受访者表示使用海外仓有助于提升产品售价;72%的受访卖家表示存储在海外仓中商品销售转化率高于直邮商品;78%的受访卖家表示其账号表现在使用海外仓发货后有明显提升。

  海外仓的出现,将原本复杂的跨境运送流程简化为“分拣—投递”两个环节。由于运转流程少,不仅包裹的破损和丢失率大大减少,还能实现配送进度的实时跟踪查询,为商品的安全送达提供了切实的保障。

  海外仓保障了卖家的本地库存,还便于其提供及时的退换货服务,从而使整个售后流程得以媲美本地的实体零售商家。同时,由于售后服务要求的门槛不断变高,海外仓将成为以仓储和转运为核心,兼具售后、维修、客服等多种附加功能的跨境零售一体化解决方案中心,有效地推动中国卖家在境外市场的开拓。

  通过使用海外仓,大中华区卖家的竞争力将在提高单件商品利润率、增加销量、扩充销售品类、降低物流管理成本、提升账号表现这五个方面得到显著提升,最终促进产业由价格战逐渐变成良性的服务竞争。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌