本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

埃塞航全力协助首批从也门撤离的中国公民回国

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月01日 00:46     来源:广东新闻网

亚的斯亚贝巴机场内的等待归国的中国同胞

  广东新闻网广州3月31日电(郭军 卢玉晶)记者31日从埃塞俄比亚航空公司获悉,当日,埃塞俄比亚当地时间凌晨4:30,运载着首批104位由也门撤离的中国同胞的埃塞俄比亚航空公司波音777客机由亚的斯亚贝巴起飞,预计于北京时间3月31日20时抵达北京首都机场。

  作为连接中国与非洲各国的重要枢纽,埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴成为了本次撤侨行动中的重要一站。埃塞俄比亚航空公司全力协助中国驻埃塞俄比亚大使馆,配合中国外交部的统一部署,最大限度地满足中国同胞的回国需求。预计明天还将陆续安排航班,运送之后到达亚的斯亚贝巴的中国公民安全回国。

  在亚的斯亚贝巴机场内,埃塞俄比亚航空中文服务柜台的全体中国员工与中国驻埃塞使馆工作人员通力配合,及时为乘客们提供咨询解答,协助中国驻埃塞使馆安排机位,并为在机场内等候搭乘航班回国的同胞提供休息安置和餐食服务,获得了中国驻埃塞俄比亚大使的高度评价。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌