本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海办机械化插秧比赛 冠军获无人机使用权

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月01日 00:43     来源:广东新闻网

比赛现场


珠海市副市长刘嘉文为一等奖获奖者颁发奖状

  广东新闻网珠海3月31日电 (朱希 欧阳煌)珠海市春耕备耕暨农机、科技、良种“三下乡”现场会31日在斗门乾务镇举办,活动重头戏“第四届农民机械化插秧技能比赛”获得农民的积极参与,一等奖获得者可无偿使用植保无人机一年。

  一声令下,10组参赛农民驾驶着插秧机奋力你追我赶,机手们动作都十分娴熟,在追赶的过程中,稻田里已经铺上了一片片整齐划一的绿色秧苗。最后,专家通过对参赛者的速度和质量决出了获胜选手,来自珠海市斗门区德辉农业机械专业合作社的何德辉获得一等奖,他表示获奖十分开心,希望他们插上的秧苗能够茁壮成长。珠海市副市长刘嘉文为一等奖获奖者颁发了奖状,珠海羽人飞行器有限公司还为冠军提供一台植保无人机一年免费使用权。

  珠海市副市长刘嘉文表示,珠海市春耕备耕暨农机、科技、良种“三下乡”现场会是珠海市贯彻落实今年中央一号文件和全省农业工作会议,及全省春耕备耕暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会精神的具体举措。他希望珠海台创园、斗门生态园区要充分发挥自身优势,努力将园区打造成为高科技农业、特色农业和休闲观光农业典范,为珠海农村农业发展作出新贡献。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌