本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海开展“水上安全知识进校园”活动

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月01日 00:40     来源:广东新闻网

珠海海事局的人员在唐家小学校门口向家长和同学们派发水上安全教育读本


放学后同学们被丰富多彩的水上安全教育读本吸引住了

  广东新闻网珠海3月31日 (邓媛雯 曾志远 冯晓波)为进一步增强小学生水上交通安全意识和安全防范能力,31日,珠海海事局联合珠海团市委、高新区团工委在唐家小学举行了“水上安全知识进校园”活动。

  活动中,珠海海事局代表向唐家小学赠送了《小学生水上交通安全教育读本》,该《读本》汇集了小学生在水上交通活动中应知会的基本内容,包括水上交通工具认识,安全措施及应急处置措施等方面内容。

  海事人员还面对近百名学生讲解水上安全知识,该校有一千多名师生在教室观看此次讲座的现场直播,讲座进一步加深了学生对于水上交通安全知识的理解和掌握,增强了小学生水上交通安全意识和安全防范的能力。

  在学校门口,珠海团市委、珠海海事局及高新区团工委的工作人员还向前来接孩子放学的家长发放了水上交通安全知识宣传手册,让家长了解更多水上交通安全知识。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌