本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

微信摇电视平台开放注册接受申请

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月01日 00:38     来源:广东新闻网

微信公开课第三季首站深圳站现场

  广东新闻网深圳3月31日电(记者 郑小红)31日,在微信公开课第三季首站深圳站现场,微信团队宣布,微信摇电视平台开放注册,电视台和节目方可通过yao.weixin.qq.com提交接入申请。

  据悉,电视台和节目方在上述网页提交资质、接入信号以及签订协议后,即可开通“摇电视”功能,从而与观众展开互动。

  2015年除夕,央视春晚与微信的合作让“摇电视”这一功能被亿万用户所熟悉、喜爱,也赢得了业内的极大关注。

  “微信摇电视,是微信在电视场景下的行业解决方案,对于用户来说参与互动非常简单。”在微信公开课第三季深圳站现场,微信摇电视团队表示,用户在节目直播过程中,根据主持人或屏幕提示,通过微信“摇一摇”即可进入电视台预先设置好的互动界面,直接参与节目。

  微信摇电视以一种非常自然的跨屏互动,让用户有参与感并从观众真正变成节目的用户,因而电视媒体也有了实现与广告、红包、优惠券等更多元素的精准连接机会。

  观众除了可以通过“摇电视”参与新闻节目的互动投票外,还可以进行新闻报料(过去需要打电话、写信、发邮件等才能完成),极大地延展了电视内容、提升了观众参与度。

  依托微信庞大的用户群和优质的用户体验,微信摇电视得以在各大电视台的各类型节目得到快速而广泛的应用,帮助电视台及节目打造出适合自身特色的互动内容。

  实际上,微信“摇电视”带给电视台及观众的绝不仅仅是数亿次曝光和现金红包。微信自身具有的覆盖范围广、互动简单、消息传递成本小等特点让其在电视节目互动中大有作为,成为一种能够长久运行的特色互动模式。

  以美食类节目为例,观众通过“摇电视”的方式就可以获取菜品详细的制作方法及技巧,让中途才开始观看的观众也不至于“跟不上节奏”。此外,节目还可以与各类酒店、饭店合作向用户推送制作该菜品酒店预定通道或优惠券,让用户在看节目的同时,可以直接预订并享受优惠等,真正达到所摇即所得,快速连接观众、节目和商家,把节目流量转化为观众真实的消费行为,实现其商业价值。

  因此,有行业人士认为,微信“摇电视”把原本电视节目的单项信息流变成了多项信息交叉流动,这种信息流通方式的改变所带来的社会及商业价值不可估量。

  未来,随着摇电视功能的进一步升级、优化,还将有更多新奇、有趣的互动内容出现在观众面前。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌