本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

F1摩托艇世锦赛或落户上海城滴水湖 姚基金将涉足

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月01日 00:38     来源:广东新闻网

临港新城水上F1拟选赛址考察后的会谈


水上F1演绎速度与激情


水中的姚明

  广东新闻网深圳3月31日电(记者 郑小红)U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国运营商深圳市天荣投资有限公司,31日向此间媒体披露,该赛事将落户上海临港新城,姚基金也将涉足此项目,国际摩托艇联合会U.I.M。(简称“国际摩联”)F1推广委员会主席尼克鲁·迪·圣·吉尔曼诺等,30日对拟选赛址——滴水湖进行实地考察。

  据悉,上海市临港地区开发建设管理委员会在今年2月10日向国际摩联正式递交了举办2015F1摩托艇世界锦标赛的申请。

  应上海浦东临港地区开发建设管理委员会的邀请,“国际摩联”F1推广委员会主席尼克鲁·迪·圣·吉尔曼诺、副主席拉维妮娅,国际摩联F1委员会委员、U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国运营商深圳市天荣投资有限公司董事局主席李浩杰等,30日率国际摩联考察团对上海临港新城F1摩托艇世界锦标赛拟选赛址——滴水湖进行实地考察。国内著名的体育发展基金姚基金总经理、姚之队负责人章明基也参加了现场考察。

  尼克鲁称赞临港的环境“非常漂亮”,并且对滴水湖拟选赛址的综合条件给予充分肯定。他说,“临港是举办F1摩托艇世界锦标赛的绝佳场地,欢迎临港举办水上F1赛事。F1摩托艇世界锦标赛是一项高科技的赛事运动,与临港新城高科技产业集聚基地的发展定位非常契合。此项赛事落户临港,能够带来这项运动相关的高科技技术,如发动机技术、材料科技、电子控制等技术在临港及中国的产业化发展”。

  据悉,上海方面将成立F1摩托艇世界锦标赛赛事的组织筹备机构,负责赛事的协调配合,确保公共设施的技术要求满足赛事要求,并将协调各方面的资源予以保障。

  临港管委与国际摩联、天荣公司和姚基金就利用举办F1摩托艇世界锦标赛的契机推动临港体育文化旅游产业的发展进行了探讨,根据临港管委会的愿望,尼克鲁表示可以推动引进国际摩联F1亚太总部落地临港,天荣公司也表示力争将2014年F1世界锦标赛的世界冠军劲旅——中国天荣F1摩托艇队的基地迁址滴水湖,助力打造滴水湖水上运动中心。临港管委、天荣公司和姚基金并就共同发起成立体育产业发展基金,在临港地区进行体育产业孵化达成了一致。

  尼克鲁出生于1948年,是意大利第一任国王后裔。他从1993年开始作为国际摩联F1推广委员会主席,负责F1摩托艇世界锦标赛在全球的运营推广。在随后的几年中,他促进了赛事举办区域的扩展以及媒体覆盖面的扩大,使得F1摩托艇世界锦标赛更加国际化,成为全球性的系列体育赛事。

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌