本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

梅州丰顺与工信部电子五所合作助力电声产业

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月01日 00:19     来源:广东新闻网

签约仪式现场


签约仪式现场

  广东新闻网梅州3月31日电(蔡欣欣 卢胜文 胡金辉)“广东电声之都” 丰顺县与工业和信息化部电子第五研究所,31日签订战略合作框架协议。今后该所将在电声产业的公共技术服务、区域品牌建设和地热能源开发等方面对丰顺提供支持。

  协议内容显示双方将在两年内逐步推开五个方面项目的合作,包括编制电声产业发展规划、建立面向丰顺电声产业的持续服务机制、为电声产业公共技术服务平台建设提供支撑、建设电声产业集群的区域品牌、开展节能低碳和地热利用碳交易工作。

  工业和信息化部电子第五研究所,也叫中国电子产品可靠性与环境试验研究所,是中国最早从事可靠性研究的权威机构。该所所长谢少锋表示,五所支撑各级政府开展相关领域的发展规划及产业政策研究,每年服务工业企业超过17000家。丰顺是与五所建立战略合作的第一个县级政府,由国家专业技术服务机构助力县级地方政府推动支柱产业转型发展,将创造一种可复制、可推广的产业发展模式。

  据了解,丰顺县是继浙江嵊州、广东东莞之后的中国三大电声主要生产基地之一,2013年被广东省电子行业协会授予“广东电声之都”称号,产品出口欧盟、美国等多个国家和地区。2014年该县电声产业总产值68亿元人民币,电声产品出口总额2.5亿美元。同时,丰顺又是全国著名的温泉之城,新中国第一座地热发电站在此建造,2014年被中国矿业联合会授予“中国温泉之城”称号。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌