本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港建筑界考察广东高要“八卦村”

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月31日 10:22     来源:中国新闻网

  中新网肇庆3月30日电 (黄耀辉 李振杰 林雪芬)“高要回龙镇黎槎八卦村等古村是岭南特色建筑,自然环境和人文特色相结合,其独特的建筑风格很值得我们学习。”3月30日,香港建筑界广东高要考察团负责人表示。

  考察团一行60多人先后考察了高要回龙镇八卦村和宋隆小镇,分别就古村落的保护开发、生态旅游和新型城市化发展等进行了考察交流。

  黎槎八卦村又名华侨村,距今已有700多年的历史。村庄最外一圈约有90间房,房子之间略呈弧形分布,每进一圈,房屋递减,至圆心处,为村中最高处。黎槎村曾获广东十大最美古村落称号。

  肇庆市政协常委、香港联络处副主席黄醒林表示,高要的历名文化底蕴厚重,是珠三角地区的新兴城市,华侨华人和港澳同乡亲众多,应该多交流。

  “除了建筑特色,当地村民的朴实民风也体现了高要是人文关怀、宜居宜业的好地方。”考察团成员陈先生说。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌