本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东高要官员提拔必考“廉政”

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月31日 10:21     来源:中国新闻网

  中新网肇庆3月30日电(黄耀辉 李振杰 莫健好)“考试前不以为然,以为是走过场,进了考场才知考风考纪很严,不得不绷紧严格遵守党规党纪这根弦。”广东高要市乐城镇干部张水明参加了日前当地新一轮提拔官员的“廉政”考试后表示。

  高要市纪委负责人30日表示,该市对12名领导干部和新录用公务员首次采用闭卷考试,经评卷,4人为优秀档次,8人为良好等次,全部通过考试。

  该负责人称,去年当地出台了《新提拔领导干部、新录用公务员廉政知识考试方案》,明确今后廉政知识考试由开卷考变成闭卷考试,成绩公示在高要党风廉政网及单位内,并作为考核、评价、任用干部的依据。

  据介绍,新提拔的科级干部将在正式任命前进行廉政知识考试;新录用公务员安排在录用后三个月内进行考试;新提拔的正股长分批集中考试。70分以下为“待达标”档次,一个月后进行补考,直至“达标” 上档次为止。

  目前,高要市纪委形成了个人系统学习、单位培训教育、全市统一考试等三项机制,编印了《高要市领导干部廉洁知识手册》,收录了常用的党纪党规、法律法规以及高要市制定的纪律规定文件。

  此外,在举办“党纪、法纪、政纪”培训班的基础上,通过讲座、参观廉政教育基地、旁听法院庭审等方式,剖析本地本系统违纪案件,用身边的事教育身边的人,帮助党员干部加深对党规党纪的理解。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌