本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州扩大活禽经营限制区

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月31日 10:14     来源:中国新闻网

  中新网广州3月30日电(蔡敏婕)广州决定从4月1日开始,扩大活禽经营限制区范围。广州市食品安全委员会办公室30日下午通报称,在原试点区域的基础上,扩大增加海珠、天河、白云区部分地区形成连片区域。限制区内禁止活禽经营活动,实施家禽生鲜上市。

  通报称,结合当前H7N9禽流感防控需要,以及《广东省家禽经营管理办法》的有关规定,广州市在越秀区;海珠区科韵路以西、新港路及昌岗路以北,与珠江河道合围的区域;荔湾区除芳村片区和桥中街以外的区域;天河区华南快线以西、广园快速路以南;白云区的三元里街广园中路以南区域和景泰街辖区;番禺区大学城等区域推行活禽集中屠宰、冷链配送和生鲜上市。

  广州食安办相关负责人表示,为引导和鼓励家禽企业和经营者参与家禽生鲜上市工作,广州市政府将对涉及家禽生鲜上市升级改造的活禽批发市场给予最高不超过300万元的一次性补贴。而对于2015年新纳入广州活禽经营限制区范围内的肉菜(农贸)市场以及市场外的活禽经营店的硬件升级改造,补贴标准仍为每个档口2万元。

  据了解,根据新颁布的《广东省家禽经营管理办法》,珠江三角洲城区逐步推行“生鲜鸡”上市制度。广州、深圳等3地市将进一步扩大活禽经营限制区范围,珠海和东莞等珠三角地区,将在年内正式实施该制度。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌