本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州一公司老总祈福求财被骗130万元

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月31日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网广州3月30日电 (程景伟 谢锦焕 崔嘉斌 张毅涛)为把生意做大做强,广州某汽车租赁公司老总陈某本想请“法师”化解公司运营上的经济问题,填补资金上的巨大缺口,谁知却先后被“法师”诈骗共130万元。近日,广州白云警方破获这宗诈骗案,抓获1名骗子。

  2014年11月10日,白云警方接事主陈某报警,称其为筹备款项、解决公司经济运作出现的问题,被一名自称为香港某知名集团签约“法师”(韩某,男,29岁,辽宁人)先后11次诈骗共130万元。白云警方成立专案组对该案开展调查。

  “法师”韩某常年在广州混迹,长期租用陈某公司的汽车,并雇佣该公司员工作为司机。

  经该公司员工介绍,陈总认识了这位自称“能给人带来好运、招财纳福、改善经营”的客户。2013年底,“法师”了解到陈总想把汽车租赁公司的业务做大做强,但遇到了经济上的困难,遂游说陈总给钱做“法事”渡过这一难关。陈总求财心切,从2013年底到2014年9月份,先后11次向“法师”给付130万元现金,但其愿望却始终没有实现。最后一次,“法师”再次索要500万元,并声称保证兑现承诺,陈总才意识到自己落入对方诈骗的圈套。

  今年3月16日晚上,广州白云警方在市区一宾馆内将犯罪嫌疑人吴某(男,29岁,广东汕头人)抓获,现场缴获银行卡十余张。

  经审查,犯罪嫌疑人吴某供述,其为“法师”韩某助手,负责为“法师”跑腿购买做“法事”用的祭品。目前,犯罪嫌疑人吴某已被依法刑事拘留,警方正对韩某开展追捕工作,案件还在进一步侦办中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌