本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子受责骂离家出走 一天三次跳珠江欲轻生被救

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月31日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网广州3月30日电 (程景伟 谢海江 张毅涛)广州警方30日通报称,近日,广州一名男子因受到责骂而离家出走,在不到一天的时间内竟三次跳珠江欲轻生,三次都被广州市公安局水上分局民警及时救起。

  3月18日19时许,广州市公安局水上分局接广州市公安局指令,广州大桥桥中位置有人跳江,要求出警处理。民警迅速驾驶快艇赶到现场,在广州大桥北侧水域发现一名男子漂在水中,救生员立即跳入江中施救,将男子救起并带回派出所,并由救护车送医院检查治疗。

  19日凌晨1时50分,该分局再次接报,广州沿江西路对开河面有一名男子跳江。民警先后迅速到场处置,将该名落水男子救起。经核实,该名男子侯某(29岁,湖南安仁人)与之前跳水被救起的男子是同一人,其出院后再次轻生跳水。民警对该男子进行耐心的思想工作,男子一言不发,保持沉默。民警将男子送医院救治后,男子乘医护人员不备自行离开。

  19日15时许,该分局又一次接广州市公安局指令,广州白天鹅水域有一名男子跳江。民警迅速出警,并在广州沙面东桥河面救起一名男子。该男子经送医院治疗后身体无大碍,其身上无任何身份证明,对民警的询问一直沉默不语。警方随后发现,该男子竟是连续两次轻生被救起的侯某。

  为防止侯某再度轻生,警方一方面到医院加强监护,另一方面与其父亲取得了联系。据警方向侯某父亲了解,侯某脑部曾受过刺激,近日因受到责骂而离家出走,疑为情绪不稳屡次跳江轻生。20日中午,侯某父亲赶到广州,将侯某接回家中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌