本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“总理座上宾”回母校谈:怀抱一颗感恩的心

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月31日 10:05     来源:中国新闻网

    “希望师弟师妹们怀抱一颗感恩的心,努力学习,奋力拼搏。”30日,90后CEO王锐旭在其母校广东汕头华侨中学83周年校庆上说。 李怡青 摄

  中新网汕头3月30日电(记者 李怡青)“希望师弟师妹们怀抱一颗感恩的心,努力学习,奋力拼搏。”30日,90后CEO王锐旭在其母校广东汕头华侨中学83周年校庆上说。

  作为一名90后CEO,2014年王锐旭被李克强总理邀请参加政府工作报告意见会,被新闻媒体誉为“总理座上宾”。王锐旭开发的兼职猫APP产品,为大学生提供免费、海量、安全和个性化的兼职信息服务,成功拿下百万级别的天使投资,备受关注。

  在汕头华侨中学建校83周年庆祝活动上,王锐旭说,“我来自一个贫困家庭,正是母校和老师们的帮助让我度过人生中最艰难的时期。”他对母校和老师们充满感激之情。

  王锐旭说,希望师弟师妹们怀抱一颗感恩的心,牢记校训,珍惜青春时光,奋力拼搏,用自己的表现为校争光。同时,他也鼓励大家要有梦想,并为之坚持到底。“也许你希望成为第二个谁谁谁,但是最终,你要成为的是你自己。”

  广东汕头华侨中学建校83周年庆祝活动,有历届校友、学生、教师等约3000人嘉宾莅校参加。校长陈俊才表示,希望侨中学子发扬务实、勤奋、开拓、创新的精神,奋发进取,迈出坚实脚步,实现自己的人生理想。

  该校举行了校友基金启动仪式,并发放首批助学金奖学金。侨中校友北京潮商会会长、北京潮人海外联谊会副会长、潮汕星河奖基金会永远荣誉会长张章笋捐赠200万元人民币作为校友基金启动资金。

  广东汕头华侨中学有83年的办学历史,底蕴深厚,历久弥新。学校前身是创办于1932年的汕头市私立海滨中学1950年改为汕头市华侨中学,1952年经广东省教育厅批准,改为广东省立“广东汕头华侨中学”(简称“省侨”),是全国最早的省立侨校之一和中华文化传承基地。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌