本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳各口岸清明、复活双节将迎客90万人次

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月31日 10:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月30日电(徐殿伟)2015年清明节、复活节即将来临,由于双节假期叠加(其中内地清明节假期为4月4日至6日,香港清明节和复活节假期为4月3日至7日),预计深圳各口岸在节日期间将持续迎来出入境客流高峰。

  根据深港节日旅客过境小组预测,节日期间,深港口岸客流高峰将出现在4月5日,预计达90.1万人次;4月3日、4日两天口岸每日客流量将超过80万人次,总体客流同比增长16.5%。

  为确保节日期间口岸通关安全顺畅,深圳边检总站结合深港节日旅客过境小组客流预测及往年相应节日期间客流状况,主动研判所辖口岸客流动态,制定了节日期间应对客流高峰预案,通过科学组织勤务,有效调配警力,确保现场执勤警力充足,在客流高峰期提前开足查验通道,及时采取分类引导、分段验放等措施,有效疏导高峰客流。

  同时,深圳边检总站将加大口岸现场监护、引导、咨询等岗位的警力投入,在客流密集区域,增派民警做好秩序维护和引导。深圳边检总站还将加强与港方的信息互通和协作,各口岸与对应香港管制站将及时进行会晤或者通过热线通报口岸客流、车流动态,协调采取相应措施。在客流高峰时段,将通过各口岸现场大型电子显示屏、新闻媒体等及时发布口岸信息动态,引导旅客错峰理性出行。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌