本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

惠州博罗公庄镇将建生态茶园观光基地

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月31日 10:00     来源:广东新闻网

采茶姑娘在采摘春茶


公庄镇镇长朱易彬(左二)等参观人工制茶加工基地


炒茶师傅不断在锅内来回旋转炒拌


原生态山茶基地

  广东新闻网惠州3月30日电 (李月嫦)惠州市博罗县公庄镇镇委副书记、镇长朱易彬一行30日来到该镇松园围村埔子小组600亩的山茶园和加工基地参观指导,寄望该基地打造农业生态旅游观光产业。

  在茶园种地基地,此时正是峨眉春茶采摘的时节,茶芽的盛开成一片绿茫茫的景色,采茶姑娘正拿着篓子欢喜地摘茶。松园围村书记李浩雄介绍,该村种植山茶已有30余年历史,其为无公害原生态山茶,每家每户均种有两三亩,村民的收入都是靠以种茶、卖茶为生。而且茶农都以散户经营,收入低廉,并没有形成一条成熟的产业链,通过建设山茶观光基地,增加村民收入。

  该村山茶品种为小种紫芽茶,是博罗山茶的一个特色品种,系2010年经广东省农科院茶叶研究所专家鉴定的新发现茶树品种,在广东省属首次发现,该茶属稀有茶树品种,茶圣陆羽所著《茶经》的“紫者上”和“野者上”标准,亦属珍贵茶树品种。

  公庄镇镇长朱易彬表示,山茶园观光基地的建设,将提高农民群众参与的积极性,增加农户收入,带动该镇农家乐旅游、餐饮的发展,从而达到带民致富的目标。

  据悉,博罗县的山茶种植面积有上万亩,主要分布在柏塘、横河、湖镇、公庄、泰美、罗阳等镇,目前已经打造了“柏塘春山茶”、“罗浮白马山茶”等山茶名品系列。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌