本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东检方依法对两厅官一少将立案侦查

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月31日 09:47     来源:中国新闻网

  中新社广州3月30日电 (记者 索有为)广东省检察院30日披露,该院日前依法对中共广东省委办公厅原副主任蔡广辽(少将军衔)立案侦查,同时被立案的还有两名厅级官员。

  据悉,广东省检察院日前决定,依法对广东省公安厅原党委副书记、中共广东省委办公厅原副主任蔡广辽(少将军衔)涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查正在进行中。

  今年57岁的蔡广辽系知青出身,长期在广东省公安厅任职,曾任广东省公安厅警卫处处长、警卫局局长(副军职)等职,蔡广辽于2015年1月底被开除中共党籍。

  茂名市委原书记、市人大常委会原主任梁毅民(正厅级),也在检方公布的名单之中。检方称,梁毅民涉嫌受贿犯罪已立案侦查,并采取强制措施。案件侦查正在进行中。

  据悉,梁毅民是十多年来继前任周镇宏、罗荫国之后落马的第三位市委书记。2014年10月31日,刚任职一年多的茂名市委书记梁毅民接受中共广东省纪委调查。

  另外,广东省检察院日前决定,依法对广东电网公司原党委书记黄建军(正厅级,退休)涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查正在进行中。(完)?



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌