本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

南方电网副总祁达才涉嫌严重违纪接受组织调查

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月31日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网广州3月30日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委官网南粤清风网30日通报,中国南方电网有限责任公司董事、副总经理、党组成员祁达才涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

  就在3月28日,广东电网有限责任公司东莞供电局局长、党委副书记雷烈波涉嫌严重违纪问题,被通报正在接受组织调查。

  3月27日,中纪委官网通报,广东电网公司原党委书记黄建军因涉嫌违法犯罪,日前被检察机关依法立案侦查并采取强制措施。

  值得一提的是,中纪委、广东纪委官网在3月28日通报,南方电网集中通报一批违反中央八项规定精神案件。通报称,日前,中国南方电网公司严肃查处了一批2014年以来,仍然不收敛不收手,违反中央八项规定精神和“吃拿卡要”损害民众利益问题的顶风违纪案件,有关责任人受到了不同程度的党纪政纪处理。

  南方电网的通报称,云南电网昆明供电局用公款购买购物卡、违规与职工持股企业双向利益输送,该局局长龚建平、党委书记邹立峰受到党内警告处分并免职;广西电网来宾供电局奢侈浪费在高档酒店召开专业会议,该局局长戴国有、党委书记胡德雍、纪委书记胡天江受到警告处分;广东电网中山古镇供电分局用党费公款旅游,该分局局长兼书记刘超华受到党内严重警告、行政记大过处分;海南电网白沙供电局供电所长兼党支部书记王金辉为儿子操办婚宴54桌,并违规收受礼金,受到党内严重警告、行政记过处分,退还所收违纪礼金;广东电网化州供电局供电所长王浩波等人,靠电吃电、私揽工程、从中牟利,王浩波受到留党察看一年、行政撤职处分;贵州电网天柱供电局营业员欧阳修旭吃拿卡要,向用户索要费用、私自收取电费占为已有,受到开除并解除劳动合同处分。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌