本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东中山一在建工地脚手架倒塌 造成1死3伤

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月30日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网中山3月30日电 (邓媛雯 陈彦儒)广东中山市三乡镇富和名都二期工地29日突发脚手架倒塌事故,造成1死3伤惨剧。记者30日从该镇了解到,目前该镇已成立专项工作小组,除了责令工地立刻停工外,将联合多部门调查事故原因。此外该镇还将全面开展安全生产排查。

  事发的富和名都二期工地位于三乡镇景观大道旁,发生倒塌的脚手架,原本设在工地内一栋在建高楼主体结构外及附近区域。56岁的江西籍工人刘少青当时经历了惨剧发生的一幕,事发时他和几名工友正在4楼外的脚手架上工作,当他感觉到脚手架正在快速往外倾斜时,赶紧往楼里面跑。刘少青告诉记者,自己最终跑入楼房里,但另外几名工友就没能及时逃脱。

  事发后三乡消防中队接到报警电话后第一时间赶来,与工地工人先后从现场救出4名工人,其中1名40岁的江西籍男工因伤势过重死亡,另外3名工人则出现不同程度受伤。

  据三乡镇发出的通报显示,该镇事后已成立专项工作小组,责令富和名都工地立即停工,并协调富和名都做好相关家属的安抚赔偿等善后事宜。安监、住建、公安等部门已联合开展调查事故原因。此外,三乡镇将全面开展安全生产排查,防止再次发生类似事故。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌