本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

珠海成立蛟龙会 协助企业把握“一带一路”机遇

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月30日 10:23     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月29日电 (冒韪 陈彦儒)蛟龙会29日在珠海宣布成立,据协会发起人之一的企程网络商学院院长李志彪宣布,将协助中小企业把握“一带一路”战略带来的历史机遇。

  当天晚上成立的蛟龙会是一个着眼于整合资源、放飞梦想、扶贫济困、合作共赢的公益慈善型商会组织。

  李志彪告诉记者,蛟龙会将利用网络时代资源整合的实力,协助更多中小企业把握“一带一路”战略带来的历史机遇,转型升级做大做强走出国门,二是帮扶国内一些有创业梦想和意识,但缺乏创业资金和经验的大学生及创业人群创业,三是在公益慈善事业着力,帮扶更多遇到灾难的困难民众和弱势群体。

  李志彪说:“‘一带一路’给中国内地企业创造一个很好的平台,但是中小企业走出去没有渠道,我们蛟龙会在海外拥有的商会、协会、企业、组织等等资源,能为他们走出去提供便利条件。而在国内,则依托成立三年的企程网络商学院积累的一万多名学员资源,这批学员都是前来学习网络营销知识的中小企业老板。”

  据了解,企程网络商学院成立三年,已在国内注册了十余家分公司,去年底为了响应中国“一带一路”战略在新加坡成立了亚太总部和亚太华人企业家俱乐部。

  蛟龙会成立当天有近百家企业加入,著名网络商战专家李志蛟担任创会主席。当天参加蛟龙会成立仪式的广州微企点信息科技有限公司总经理欧阳伟民说,很多中小企业主都希望通过平台资源,方便未来找到“海上丝绸之路”沿途国家合作伙伴。

  在欧洲拥有168个酒庄的珠海市宏仕贸易有限公司总经理伍伟鉷表示,更希望借助这一平台找到资源整合机会,同时找到一个能奉献爱心的慈善公益窗口。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌