本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州机场增开北京航线 带动两地商务旅游发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月30日 10:10     来源:中国新闻网

图为飞机从北京南苑机场顺利飞抵惠州机场。 康孝娟 摄


图为飞机载着127名乘客出港飞往北京。 康孝娟 摄


图为搭乘78名乘客的飞机从北京南苑机场飞抵惠州机场。 康孝娟 摄

  中新网惠州3月29日电 (康孝娟 冯惠玲 刘婷)广东惠州机场29日正式开通北京航线。当天早上10时18分,首个航班搭乘78名乘客从北京南苑机场飞抵惠州机场。

  旅客中包含了一个由北京领航国旅等旅行商和新华社、中国新闻社等媒体代表组成的踩线团,将在旅游胜地惠州开展为期4天的踩线体验活动。

  北京领航国际旅行社总经理曹益伟称,此次踩线考察安排了4天3晚和5天4晚的旅行行程,重点到惠州巽寮湾、道教名山罗浮山等知名景点考察,此前北京旅游业界对惠州知之甚少,航线的开通将带旺两地旅游业,现在到旅行社咨询的人非常多,大家都对惠州这个城市很感兴趣,而且旅行社也已经制定出了相关旅游线路。曹益伟觉得惠州旅游市场空间非常大,老年游、蜜月旅行、自由行都很适合,完全可以成为海南的替代品。

  惠州市旅游局局长黄细花来到惠州机场迎候这批特殊的客人,出站口还特意安排了志愿者协助旅客出站,并唱起客家山歌欢迎。黄细花介绍,惠州机场复航后对旅游业的带动作用非常明显,惠州养在深闺待人识,旅游局针对开通航线的5个城市进行了重点旅游推介,借助惠州独有的海龟湾、双月湾等景点和温和的气候、良好的人文环境吸引客源,而且主打性价比牌,称在“海南玩一天,在惠州可以玩一周”。

  据悉,惠州机场是军民合用机场,民航停航13年后于今年2月5日正式通航,首航开通了至上海、杭州、重庆、昆明4条航线,各航线每日1班。据统计,至3月28日,惠州机场旅客吞吐量超过4.8万人次,每日平均运输旅客超过900人。惠州往返北京南苑机场的航线是惠州机场复航后的第5条航线。该航线由中国联合航空有限公司执飞,执飞机型为波音737-700飞机,每天1班。

  惠州机场相关负责人称,惠州至北京南苑航线开通后,除了极大地便利民众的出行,同时惠州将与北京进入3小时生活圈,这对惠州与北京之间的商务、旅游都会有一个很大的推动作用。而且,该负责人透露,惠州机场今年下半年将力争开通成都、海口航线。

  长居惠州的知名女画家邱楚莲是清华美院的讲师,小孩也在北京上学,她每个月都要在北京和惠州两地往返,以往她都要从广州机场出发到北京,机票贵而且费时。邱楚莲今天搭乘北京南苑机场首飞惠州的航班飞抵,机票提前2天在网上购买的,只花了661元人民币,该航线开通给她带来了极大便利。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌