本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州最美校园季来临 各大高校“校花”盛放(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月30日 10:08     来源:中国新闻网

逾10万游人前来华南农业大学赏花 陈泽冰  摄

  中新网广州3月29日电 (许青青)紫荆花、杜鹃花、禾雀花……在温暖的三月,广州各大高校的“校花”们“倾巢”怒放,最美校园季来临。

  “北有武大樱花,南有华农紫荆。”28日-29日,有着“广东最美校园”之称的华南农业大学紫荆花科技文化节迎来了逾10万游人前来赏花。记者看到,华南农业大学行政楼前,粉色、白色、红色的紫荆连成花海,娇美异常。

  华南农业大学相关负责人介绍,校园内种植的紫荆花主要是“红花紫荆”和“宫粉羊蹄甲”,其总数已超过5000株,分布在校园桥头湖岸、大道小径。所过之处,皆可见紫荆花影。校园里流传着一首诗:“紫荆花开遍,华农三月天,燕子声声里,相思又一年”。

  而在华南师范大学石牌校区,开出粉色花朵的美丽异木棉花团锦簇,亭亭玉立。美丽异木棉很适应广州湿润的气候环境,生长速度快,一年可长高两米,每年10月初始花,花期长达3至4个月。

  除此之外,广东工业大学的樱花、暨南大学的白色李花、中山大学的杜鹃花、广东外语外贸大学的梨花,都在竞相开放。“三月广州无处不飞花,花城之名名副其实”,刚到广州来游玩的李小姐这样感叹。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌