本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州外国语学校又一学生录入加州大学伯克利分校

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月29日 21:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月29日电 (许青青 杜良云)记者29日从广州外国语学校获悉,该校吴孟奇同学收到美国的加州大学伯克利分校(UniversityofCaliforniaatBerkeley)的录取通知书。这是该校继陆烨同学2014年录入加州大学伯克利分校后,又一名优秀生录入加州大学伯克利分校。
  同时,周琦亮、周子榆等2人收到加州大学洛杉矶分校(UniversityofCaliforniaatLosAngeles)的录取通知书;余采珺等2人录入收到加州大学戴维斯分校(UniversityofCaliforniaatDavisUSNews)的录取通知书,周琦亮等2人收到加州大学圣迭戈分校(UniversityofCaliforniaatSanDiegoUSNews)的录取通知书。此外,有2人录入加州大学洛杉矶分校(UniversityofCaliforniaatLosAngeles)。录取结果还在不断更新中,一些学生同时收到了几所美国名校的取通知书。
  据了解,在2015年USNews发布的2015年全球大学排名中,美国占据半壁江山,共有50所大学入选。其中,美国公立大学加州大学伯克利分校、洛杉矶分校分列第三名、第八名,加州大学圣地亚哥分校升至第18名,加州大学戴维斯分校也跻身前50。
  由于各国学生对UC系统大学的格外钟爱,使其录取率连创新低。以UCLA为例,今年收到92000人申请,录取人数为5700,录取率仅为6.6%。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌